Archive for the ‘Info Pendidikan’ Category

Diklat Gratis Jaringan dari Smart

Buah Duku Buah Semangka
Senyum Dulu Baru di baca

Ini saya tulis berdasarkan versi saya sendiri, mungkin jelek tapi gimana ya?? Yoo panggah jelek….!!

Kemarin tanggal 28 April 2010, diadakan forum tentang salah satu badan telekomunikasi yaitu SMART (smart = pintar = gw banget gituloh ). Didalam diklat tersebut, pembicara dari pihak SMART mengajarkan tentang jaringan telekomunikasi, system kerja handphone CDMA maupun GSM, serta jenis-jenis peralatan pada handphone CDMA, kekurangan dan kelebihan antara HP CDMA & GSM dll.

Didalam diklat tersebut kebanyakan anak sangat antusias untuk mengikuti forum itu, tapi ada juga yang (jagong bayi) ngerumpi, ngantuk, ada juga yang dolanan kertas (termasuk gw). Dengan adanya forum dari smart, maka semakin bertambah pula pengetahuan kami tentang telekomunikasi celluler, tapi gw masih ngerasa aneh dalam forum itu ada kalimat “8 dari 10 anak Indonesia memilih online dari pada nasi”

Padahal survey membuktikan bahwa tanpa makan nasi kita laper, tapi walaupun tanpa online kita masih bias kenyang, lah alaaah mulek…. Pokoknya ya gitu. Kalo menurut saya, saya milih makan nasi sambil online…. He he heee….

Saya seneng dengan mengikuti forum itu, tapi saya juga ngantuk, karena hamper 3 jam forum tersebut tanpa berhenti. Selain itu saya juga sangat tidak suka waktu promo HP smart, kenapa?? Karena saya pengen punya HP kayak gitu tapi ngimpi diseek… heeeee

Ya udahlah cukup sampai disini saja perjumpaan kita, mungkin kita bisa mengambil pelajaran untuk menambah pengetahuan kita..
Burung Irian Burung Cendrawasih
Cukup Sekian dan Terimakasih…..

By Av_randi X TKj 1

Advertisements

Tips dan Trik menghadapi Ujian Nasional

Ujian Nasional 2010 : Tips dan Trik lulus UN & SPMB
• Ketika Anda melakukan ujian, Anda sedang mendemonstrasikan kemampuanmu dalam memahami materi pelajaran, atau dalam melakukan tugas-tugas tertentu.

• Ujian memberikan dasar evaluasi dan penilaian terhadap perkembangan belajarmu.

• Ada beberapa kondisi lingkungan, termasuk sikap dan kondisimu sendiri, yang mempengaruhimu dalam melakukan ujian.

Sepuluh tips untuk membantu Anda dalam mengerjakan ujian:
• Datanglah dengan persiapan yang matang dan lebih awal.

Bawalah semua alat tulis yang Anda butuhkan, seperti pensil, pulpen, kalkulator, kamus, jam (tangan), penghapus, tip ex, penggaris, dan lain-lainnya. Perlengkapan ini akan membantumu untuk tetap konsentrasi selama mengerjakan ujian.

• Tenang dan percaya diri.

Ingatkan dirimu bahwa Anda sudah siap sedia dan akan mengerjakan ujian dengan baik.

• Bersantailah tapi waspada.

Pilihlah kursi atau tempat yang nyaman untuk mengerjakan ujian. Pastikan Anda mendapatkan tempat yang cukup untuk mengerjakannya. Pertahankan posisi duduk tegak. Continue reading

JADWAL UJIAN NASIONAL

AGENDA UJIAN NASIONAL
SMKN 1 GEGER MADIUN
TAHUN PELAJARAN 2009/2010

A. Materi Pelajaran
N0. Mata Pelajaran Jumlah Butir Soal Waktu
1. Bahasa Indonesia 50 120 menit
2. Matematika*) 40 120 menit
3. Bahasa Inggris**) 50 120 menit
4.Kompetensi Keahlian :

a. Teori Kejuruan     40 butir soal     120 menit

b. Praktik Kejuruan ***)       1 Paket    18 – 24 jam

120 menit

*) Terdiri dari 3 kelompok Kejuruan :
(1) kelompok Teknologi, Kesehatan, dan Pertanian;
(2) kelompok pariwisata, seni dan kerajinan, teknologi kerumahtanggaan,Pekerja sosial
dan administrasi perkantoran;
(3) program Keahlian Akuntansi dan Penjualan.
**) terdiri dari 15 soal listening comprehension atau 15 soal reading untuk penyandang
tunarungu dan 35 soal pilihan ganda.
***) Ujian praktik kejuruan dilaksanakan sebelum pelaksanaan UN dan teknis pelaksanaan
diatur dalam ketentuan tersendiri.

B. Jadwal Pelaksanaan

1. UN dilakukan dua kali, yang terdiri atas UN Utama dan UN Ulangan.
2. UN Ulangan diperuntukan bagi peserta yang belum lulus UN Utama.
3. UN Susulan hanya berlaku bagi peserta didik yang sakit atau berhalangan dan
dibuktikan dengan surat keterangan yang sah.
4. Ujian praktik kejuruan SMK harus selesai sebelum UN Utama.
5. Khusus bagi SMK program 4 tahun ujian teori dan praktik kejuruan dilaksanakan
pada tahun IV.
6. Jadwal pelaksanaan UN sebagai berikut:
No. Hari / Tanggal Jam Mata Pelajaran
1. UN Utama : Senin, 22 Maret 2010

UN Susulan : Senin, 29 Maret 2010
08.00 – 10.00

08.00 – 10.00 Bahasa Indonesia
2.UN Utama : Selasa, 23 Maret 2010

UN Susulan : Selasa, 30 Maret 2010
08.00 – 10.00

08.00 – 10.00 Bahasa Inggris
3.UN Utama : Rabu, 24 Maret 2010

UN Susulan : Rabu, 31 Maret 2010
08.00 – 10.00

08.00 – 10.00 Matematika
4.UN Utama : Kamis, 25 Maret 2010

UN Susulan : Kamis, 1 April 2010
08.00 – 10.00

08.00 – 10.00 Teori Kejuruan

Jadwal Ujian Ulangan :No. Hari / Tanggal Jam Mata Pelajaran
1. Senin, 10 Mei 2010 08.00 – 10.00 Bahasa Indonesia
2. Selasa, 11 Mei 2010 08.00 – 10.00 Bahasa Inggris
3. Rabu, 12 Mei 2010 08.00 – 10.00 Matematika
4. Kamis, 13 Mei 2010 08.00 – 10.00 Teori Kejuruan

C. Syarat Kelulusan Ujian Nasional : Continue reading

Marhaban Yaa Ramadhan

Seluruh umat Islam kini menyerukan ‘Marhaban Ya Ramadhan, Marhaban Ya Ramadhan”, selamat datang Ramadhan, Selamat datang Ramadhan. Di masjid-masjid, musholla, koran-koran, stasiun televisi dan radio dan berbagai mailing list, ungkapan selamat datang Ramadhan tampil dengan berbagai ekpresi yang variatif.

Setiap media telah siap dengan dengan sederet agendanya masing-masing. Ada rasa gembira, ke-khusyu’-an, harapan, semangat dan nuansa spiritualitas lainnya yang sarat makna untuk diekpresikan. Itulah Ramadhan, bulan yang tahun lalu kita lepas kepergiannya dengan linangan air mata, kini datang kembali.

Sejumlah nilai-nilai dan hikmah-hikmah yang terkandung dalam ibadah puasa pun marak dikaji dan kembangkan. Ada nilai sosial, perdamaian, kemanusiaan, semangat gotong royong, solidaritas, kebersamaan, persahabatan dan semangat prularisme. Ada pula manfaat lahiriah seperti: pemulihan kesehatan (terutama perncernaan dan metabolisme), peningkatan intelektual, kemesraan dan keharmonisan keluarga, kasih sayang, pengelolaan hawa nafsu dan penyempurnaan nilai kepribadian lainnya. Ada lagi aspek spiritualitas: puasa untuk peningkatan kecerdasan spiritual, ketaqwaan dan penjernihan hati nurani dalam berdialog dengan al-Khaliq. Semuanya adalah nilai-nilai positif yang terkandung dalam puasa yang selayaknya tidak hanya kita pahami sebagai wacana yang memenuhi intelektualitas kita, namun menuntut implementasi dan penghayatan dalam Continue reading

Benarkah 1 Januari Tahun Baru !

Dalam bertahun baru menurut penanggalan musim atau Solar Year yang umumnya disebut tahun Masehi, mereka tidak memiliki dasar dan bukti. Jika penanggalan itu benar-benar cocok dengan pergantian musim yang menjadi dasar penyusunannya, maka permulaan tahun atau tahun barunya bukanlah pada 1 Januari’ tetapi 23 Desember yaitu tanggal permulaan Surya tampak bergerak dari Tropic of Capricorn di belahan selatan Bumi ke arah Tropic of Cancer di belahan utara.

Jika orang melihat Surya condong ke utara atau ke selatan sewaktu terbit dan terbenamnya, maka itu hanyalah tersebab gerakan zigzag dari Bumi ketika berkitar mengelilingi Surya. Kejadian yang dilihat ialah sebagai berikut: Continue reading

Hah, Anak SMK Lebih Hebat dari ITB?

JAKARTA, KOMPAS.com — Sekolah menengah kejuruan (SMK) merupakan “tongkat estafet” yang sering kali diremehkan, bahkan dilupakan orang sebagai tingkatan pendidikan yang banyak mendukung perkembangan industri kreatif di Tanah Air.

Pendapat tersebut dikemukakan oleh Muhamad Lukman, satu dari tiga orang pendiri Pixel Pilot Project di sela-sela berlangsungnya Pekan Industri Kreatif Indonesia, di Jakarta, Jumat (26/6). Pixel Pilot Project adalah sebuah kelompok kerja yang berhasil menciptakan konsep ‘Batik Fractal’, yaitu proses penciptaan motif batik menggunakan integrasi ilmu matematika dan komputer.

“Prestasi mereka selama ini luar biasa, banyak sudah yang mereka hasilkan, sayangnya selama ini mereka lebih sering dipandang tak lebih sebagai tukang,” ujar Lukman. Continue reading

Tips memilih bimbingan belajar

Halohaaa.. sobatku semuanya, buat kita-kita yang mau masuk kelas 3 SMK/SMU maupun SMP biasanya bingung nyari Lembaga Bimbingan belajar buat kita ikuti… Naahh mungkin kalian semua bisa ikuti beberapa tips dariku ini.

  1. Pilihlah Lembaga Bimbingan belajar yang mempunyai silabus dan metode pengajaran yang tepat
  2. Pilih Lembaga Bimbingan Belajar yang mempunyai pengajar/tutor yang berkualitas dan yang pasti dibekali kemampuan mengajar yang baik.
  3. Periksa Fasilitas yang ditawarkan semisal : akses internet, Hot Spot area, Kelas yang kondusif, ruang diskusi, tempat ibadah, ruang apresiasi siswa etc.
  4. Pilih yang hemat dan berkualitas, karena secara kenyataan Lembaga Pendidikan dengan biaya yang mahal belum tentu mengahasilkan output yang bagus.
  5. Pelayanan…..Pilihlah Lembaga yang mempunyai pelayanan yang baik, ramah dan kekeluargaan, karena itu akan menjadikan kita nyaman dan fokus untuk belajar. Secara gitu lhoo, kalu CS-nya jutek mesti kita akan terus ogah-ogahan untuk dateng belajar.
  6. Dan yang tak kalah penting adalah, pilihlah Lembaga Bimbingan Belajar yang juga menyertakan pendidikan ahlak dan budi pekerti, ini penting buat kita semua karena kita masih butuh pembentukan menjadi manusia yang berilmu dan berbudi pekerti lebih baik lagi.