Terimakasih yA Tuhan

Hari ini, sibuk….Pagi-pagi KP.
Trus ke Esia Center, malakin bokap nyokap…
Trus ke sekolahan and belajar ampek 5.35 jam full
Abis ntuh ke area Tongkrongan aku ama temen di café mbah jo arch…

Then, balik kerumah nyobain barang baru… senengnyaa.. .Yang jelas..Hari ini bnykn enaknya…
But, gak lupa aja say thanks sama Malaikat gue…
Gue ngerasa totally alone pas pagi2 tadi saat pelajaran TKJnya pak Edy…

Trus di lokasi PSG, di proyek, I was fine… ada tuh satu tukang bangunan yang ketiban scaffolding (steger), trus pingsan… kecelakaan kerja gt… Ugh, untung tadi gak ke tempat yang ituh…

Emg siey, di tempat PSG banyak kabel, banyak Card-card IC banyak casing,
banyak benda aneh, banyak CD-rom cDrom usang (lhoh ko’ jd puitis?)

msh bisa liat matahari dari atas proyek msh bisa kenal ma tukang kredit (gak digodain…) and masih bisa kesana pun syukur bgt… lama2 mang capek juga kesana tiap hari…

Tapi rasanya mengawasi setiap perkembangan pembangunan sebuah anak serigala.. seperti melahirkan seorang bayi… (halah gek’ opo tho???) dan melihat si bayi bertumbuh menjadi ‘orang’ seutuhnya…
(Ciehhhh…. cessss…. daleeemmmm.. .)
(ngoookkkk.. .ngokkkk. ..<yg ini ngantuk])

Dari tempat itu aku pun bisa melihat…

satu hal yang bisa kita contoh dari para teknisi computer, tukang otak-atik CPU, tukang krimping kabel atau apalah namanya…

1. Pekerjaan kini tak lagi mementingkan gender. Gak nyangka banyak embak-embak kerja jadi tukang cat di tempat PSG saya, berani bgt ambil resiko dgn bekerja sebagai tukang cat.

2. ETOS KERJA. Mereka yg kerja di sana, SEDIKIT BICARA, BANYAK BEKERJA. Hehehe… SALUT. Mestinya anggota DPR liat mereka pas lagi mlester tembok… Gak usah jauh2 ke DPR siey, qta aja d… kalo lg kerja klmpk pas sekolah, seringan banyak omongnya, banyak idenya, banyak sotoy-nya, banyak merintah, tapi kerjanya? mending kalo kerja… (mg2 kalian bkn termasuk yg ini ya, sodara)

3. Cari duit itu susah bgt yaa, gak siang gak malam cari duiit buat makan, makanya buat temen2 yang laeen agaak di rem yaa ngambur-ngamburiin duiit.

Di tempat PSG banyak ktemu macem2 org, berbagai penampilan. Nggak mesti kaya ato miskin, pokoknya pakaianya necis2 kalo di tempat PSG. Then, di lokasi KP aku juga liat macem2 jenis manusia… dari yg ramah sampe yg cuek, dari yang cengengesan mpe yg serious… dr yg dewasa mpe yg masih umur belasan… Tapi justru aku ngerasa kyk melihat INDONESIA. (Wuesss… cesss… puitis meneh mbak’e ki…)

Maksudku…
Kalo mau liat INDONESIA…
Jangan liat lewat TV.
Jangan liat lwt iklan VISIT INDONESIA 2008.
Jangan liat pejabat negara
Jangan liat Perwira TNI.
Jangan liat Kalla ma Bakrie
Jangan Liat Gubernur BI ma Bupati Bintan
Jangan juga liat Ahmad Dhani
Apalagi Maia Estianty… (lho ko’ jd nggosip?)
Kalo mo liat INDONESIA…

LIAT SEKELILING ANDA
SUPIR2 AND KERNET BUS KOTA (Bis trans jg bis kota lho…)
ANAK-ANAK SEKOLAH YANG KETAWA2 POLOS… (Kyk ap thu y? gt d..)
LIAT JUGA ANAK2 YANG MESTINYA SEKOLAH TP GAK SEKOLAH
LIAT SODARA2 YG DI PER4AN JALAN, BAWA ‘KICRIKAN’, MINTA DUIT..
LIAT KULI BANGUNAN YANG BANYAK KERJA TANPA BANYAK MENUNTUT, DEMI MENDAPATKAN SESUAP NASI, MEREKA GAK NUNTUT BANYAK FASILITAS, BAHKAN UNDANG-UNDANG

PERLINDUNGAN KERJA…
MEREKA CUMA PENGEN ANAK ISTRINYA, YANG DITINGGAL SELAMA PROYEK BERLANGSUNG. ..
BISA HIDUP CUKUP DI DESA SANA.
BISA TETEP MAKAN N SEKOLAH.
LIAT SI-MBAH2 BURUH GENDONG DI PASAR2 TRADISIONAL,
YG ANGKUTIN BARANG BELANJAAN ORANG DEMI SEDIKIT PENGHARGAAN DARI KITA…
GITU2 MASIH ADA YG NGGAK BAYAR…
MESTINYA YG GAK BYR THU NYADAR,
BERAPA TENAGA YG DIKELUARKAN. ..
DAN BAGAIMANA RASA SAKITNYA KALO UDAH TUA KENA OSTEOPOROSIS. ..

Gak tw napa, aku agak2 terharu nulis ini…
Kerja Praktek ternyata gak hanya dapet megang obeng sama megang CD windows XP aja…

Tapi dapet tonjokan, yg nyadarin, betapa beruntungnya saya ini. Tuhan, terimakasih buanyaaaaaakkkk. You are THE ONE I adore. Mami Papi, te amo mucho mi amor. sodaraqu para telulazt, thx juga, je’t aime beaucoup mon’amour.

8 responses to this post.

  1. Posted by rokip on August 9, 2009 at 5:39 am

    waaaaah makin mantep aja TKJ smk GEGER

    Majuuu teruuus yaaaa

    Reply

  2. Posted by av_Randi on December 3, 2009 at 7:45 am

    He_Eh NtaR diMaju’in amPeK BermetEr_metEr. . . he hi ha ho hu . . .hahahaha

    Reply

  3. Posted by Av_Randi on December 12, 2009 at 6:38 am

    majunya suatu sekolah bukan didasari oleh mewahnya bangunan sekolah tsb,tp bagaimana kita berhasil setelah kita pergi kita mendapatkan ilmu itu dan mengamalkannya

    Reply

  4. Posted by Av_Randi on December 12, 2009 at 6:39 am

    majunya suatu sekolah itu ada ditangan kita

    Reply

  5. Posted by eds on December 17, 2009 at 9:10 am

    majux suatu sekolah itu bkan ad di tangan qta, melainkan ad di tangan pak tukang …!!!
    (loch kq iso … ???)
    lw majux school ad di tangan qta, mangx qta bisa mindahin school qta k depan ?
    yg bsa kan cuma pak tukang dengan alat2x itu …. !
    hhehehehehehe …. … … …
    ( gug nyambung)

    Reply

  6. Posted by av_randi on December 25, 2009 at 6:29 am

    hanya org yg cerdas yg mengrti perkataan org yg berpendididkan

    Reply

  7. Posted by eds on January 2, 2010 at 2:50 am

    mmoooooossssssrrrrrrrrrrrrrrrrrrooooooooooooooooookkkkkkkkkkk ……………..
    brarti Q bkan org yg brpndidikan donk ?????????????

    Reply

  8. Posted by av_randi on February 11, 2010 at 8:01 am

    maap bukan brarti saya mnyindir,,,tapi nek udah sadar ya alhamdulillah!! gek ndank insyapppp

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: